Presiden JOKOWI Freestyle Pakai Motor 1000cc

Presiden yang gokil setelah punya motor chopper seharga 140 jt sekarang sudah main freestyle pakai moge 1000cc.. mantap pak JOKOWI.. Kemarin sewaktu pembukaan ASIAN GAMES ada sesuatu yang tidak biasa ketika kita melihat sambutan Bapak Presiden kita. Bukannya formalitas acara tersebut tetapi menyuguhkan kesan yang dinamis dan berjiwa muda yang dimana aksi tersebut menunjukkan bahwa para atlet indonesia bermental juara.

Acara tersebut yaitu menampilkan aksi freestyle pak jokowi yang akan menuju acara pembukaan ASIAN Games 2018. Tak tanggung-tanggung pak jokowi menggunakan motor berkapasitas 1000cc untuk melakukan aksinya, stoppie atau berhenti mendadak di gang sempit, melompat dari truk hingga mempersilahkan anak-anak untuk menyebrang di zebra cross

saya akan membahas sedikit spesifikasi motor ini mas bro, motor ini merupakan embah-nya yamaha byson. Yamaha FZ1 merupakan motor sport yang beraliran street fighter dengan kapasitas mesin 998cc yang didatangkan utuh dari jepang atau CBU. Jika dilihat dari sejarahnya motor ini sudah berumur 5 tahun lebih mas bro gak baru-baru amat kok. Karena motor ini sudah ada sejak era tahun 2010 dan sudah digunakan sebagai standart keamanan presiden di era pak SBY. Motor ini merupakan yamaha R1 yang dilepas semua bajunya, bisa kebayang kan mas bro bagaimana dahsyatnya tenaganya. Colek sedikit pasti kejambak.


Motor dengan spesifikasi 4 silinder segaris, 20 katup, DOHC, ECU, fuel injection dan sudah menggunakan TCI untuk pengapiannya serta dikawinkan dengan 6 percepatan. Tanpa ABS dan YTC (Yamaha Traction Control) Tinggal betot gas sedikit sudah siap wheelie sepanjang jalan kenangan wkwk.. output dari motor ini sebesar 150dk dan torsinya 106Nm. Generasi pertama dari FZ1 dikenal dengan nama FZS1000 di pasaran eropa, setelah tahun 2006 FZ1 generasi kedua muncul dan terdapat perubahan besar-besaran dari beberapa aspek mulai dari sistim pembakaran, desain dan control unit. tetapi soal mesin masih cenderung sama dengan YZF-R1 dan seperti biasa seperti motor naked pada umumnya mapping pada ECU lebih di fokuskan untuk bukaan lebih awal, atau respon katup ditingkatkan pada mesin putaran rendah sehingga kalian pasti sangat terhibur dengan torsi liarnya mas bro.

nih vidionya mas bro
Udah saya kompress juga videonya jadi gak terlalu makan banyak kuota mas bro cuma 30mb aja


Kabar terbaru pakai stunt man ternyata mas bro wkwk..




Belum ada Komentar untuk "Presiden JOKOWI Freestyle Pakai Motor 1000cc "

Posting Komentar

Bagaimana menurut pendapat kalian.. silahkan like,share dan komen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel