HONDA CRF Punya Baju Baru


Honda membuat motor ini lebih berwibawa alias elegant, bagi saya motor dengan warna yang dominan black mending di bikin model supermoto deh, sepertinya lebih garang, feel darkness wkwk.. Soal mesin rangka dan teman-temanya masih sama dengan yang kemarin mas bro, Honda hanya bermain warna dengan motor trailnya. Harga juga ikut terkerek naik jadinya, sekitar 700rb an.. tetapi harganya masih lebih friendly dibanding KLX150BF yang saat ini notabene di website resminya klx 150BF udah  menyentuh 35 keatas. So ini bukan hal yang dipermasalahkan bagi orang-orang yang membeli motornya secara kredit. Ini baru jadi masalah ketika mau membelinya secara cash / tunai karena mereka sudah pasti mempertimbangkan segala fitur yang dibenamkan pada motor yang akan dibeli. Efek dolar yang terus naik, karena tidak seluruh komponen yang dipakai berasal dari indo. Kita impor suatu part sudah pasti harga akan mengikuti dolar. Efeknya nilai jual kendaraan akan juga ikut terkerek naik mas bro, kalo gak untung ya gak mungkin jualan kan wkwk... Jadi jangan kaget jika cuma ganti baju doang udah naik gitu aja...


Tipe Mesin4-Langkah, SOHC, Satu Silinder
Kapasitas Mesin149.15 cm3
Sistem Suplai Bahan BakarPGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Diameter X Langkah57.3 x 57.8 mm
Tipe Tranmisi5-Speed
Rasio Kompresi9.5:1
Daya Maksimum9,51 kW(12,91 PS)/8.000 rpm
Torsi Maksimum12,43 Nm(1,27 kgf.m)/6.500 rpm
Tipe StarterPedal dan Elektrik
Tipe KoplingManual, Multiplate Wet Clutch
Sistem Pendingin MesinPendingin Udara
Pola Perpindahan Gigi1 – N – 2 – 3 – 4 – 5


Tipe RangkaSemi Double Cradle
Tipe Suspensi DepanInverted Telescopic Front Suspension (Diameter 37 mm & Stroke 225 mm)
Tipe Suspensi BelakangMonosuspension with Pro-Link Suspension System (Axle Travel 207 mm)
Ukuran Ban Depan2.75 – 21 45P (Ban Dalam)
Ukuran Ban Belakang4.1 – 18 59P (Ban Dalam)
Rem DepanCakram Hidrolik (Wavy Disc, 240 mm)
Rem BelakangCakram Hidrolik (Wavy Disc, 220 mm)


Panjang X Lebar X Tinggi2.119 X 793 X 1.153 mm
Tinggi Tempat Duduk869 mm
Jarak Sumbu Roda1.375 mm
Jarak Terendah Ke Tanah285 mm
Curb Weight

Semua spek diatas saya ambil langsung dari webnya AHM mas bro...
122 kg

Belum ada Komentar untuk "HONDA CRF Punya Baju Baru"

Posting Komentar

Bagaimana menurut pendapat kalian.. silahkan like,share dan komen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel