Corsa Platinum R93



Halo mas bro, gimana kabarnya... semoga sehat selalu. Dalam beberapa hari ini penulis cukup sibuk dengan betulin mobil mas bro. Maklum DIY Do it your self aka kerjakan sendiri demi menghemat biaya perbaikan alhasil jadwal ngeblog jadi gak beraturan. Kemarin istri udah ngomel masalah pengereman yang sering bunyai krek krek, trus performa mobil kurang greget di tambah lagi konsumsi BBMnya kok gini-gini amat, haduh makin puyeng ane. Pulang kerja dari kantor langsung benerin mobil. Ini namanya suami idaman kali yak wkwk..... mungkin yang ane tulis diatas secepatnya akan segera saya rilis mas bro. Kali ini saya bahas sepatu yang sering di pakai si ninin yaitu corsa platinum R93 yang berdasarkan pemakaian sehari-hari di segala medan dan segala cuaca.. Sebetulnya ban bawaan ninja 250 ini sudah cukup baik IRC ROAD WINNER, tapi banyak tapinya mas bro wkwk... agak gimana gitu waktu belok tajam, rem mendadak atau dalam keadaan hujan. Ban IRC ini bikin deg-deg ser jika dipasang di mesin 2 silinder, Alhasil ban bawaan ini mau tidak mau harus dilengserkan dari velgnya. Harapan terkadang gak sesuai dengan hasilnya harga 50 jutaan yang ada dipikiran pasti dapat part yang mumpuni, meskipun itu hanya sebuah unit ban. Minimal Brigestone atau Dunlop lah. Memang tidak dipungkiri setiap produk pasti harus bernilai jual yang kompetitif, bagaimanapun pabrikan harus bisa mendapatkan untung yang besar dengan cara memasang komponen yang dianggap mereka "cukup" jika ingin lebih bagi pemilik ya harus dirombak sendiri. Berbekal hitung-hitungan dan juga kegunaannya penulis putuskan untuk memilih ban ini. Memang untuk ban sekelas Mikelin atau bigestone gak masuk dalam hitungan mas bro. Sepasang ban kelas diatas tersebut minimal siapin duit 2 jutaan lebih karena ban ukuran ninja 120/60 dan 150/60 supaya kelihatan bohai.. Bingung dan mumet karena cuma ada uang yang gak sampai segitu. Dilemi antara pilih pirelli angel city atau kah corsa. Akhirnya setelah beberapa waktu diputuskan untuk pilih corsa R93, kenapa saya pilih ban ini? ok kita bahas sekarang mas bro

Ban Corsa semenjak penulis punya motor bebek udah sering pakai ban ini, Tapi bukan yang sering platinum, karena waktu itu corsa memang belum merilis jenis platinum, penilaian penulis ban ini tergolong cepat habis, tetapi soal grip sudah gak usah ditanya. Hujan Panas tetap oke. Kali ini corsa membuat ban dengan label platinum series, ada tiga jenis mas bro. R93 R46 R26 yang merupakan semua nomor itu merupakan nomor-nomor dari nomor punggung pembalap MOTO GP. Kebetulan beli yang jenis R93 biar bisa miring-miring mirip markuez wkwk... Pemakaian selama 1 tahun lumayan bagus, apalagi waktu dibawa ke daerah pantai selatan di malang yang jalurnya berkelok-kelok naik turun, Gak ada gejala ban ini skid dan mau speeding juga mantap. Oya ban ini ada indikatornya mas bro. Novice pro dan master.. Bisa tau kemampuan mas bro sampe dimana jika mau menikung-nikung pacar teman :).... ban tipe ini bias mas bro, tapi campurannya medium soft atau lembut. Soft ini masalahnya mas bro.. yang bikin ban cepat habis.. gak cocok untuk dipake harian yang medannya banyak jalan gak rata. Pengalaman pribadi ketika ban ini menginjak jalan yang berkerikil atau genangan air yang ada lumpurnya seakan ban ini kehilangan daya cengkramnya, karena waktu hujan deras kala itu solo riding yang terpaksa minggir hampir saja terpeleset karena genangan air yang ada lumpurnya. Jadi sampean memang kudu hati-hati dengan ban ini, karena dilihat secara kasat mata ban ini mirip ban gundul atau slick yang biasa dipakai ajang race. Jadi jika kalian berkendara di aspal saat hujan gak terlalu membahayakan asal tetap dengan kecepatan yang masih wajar. Kesimpulannya selama menggunakan ban ini cukup memuaskan, karena dengan harga yang gak sampai 2jt an kita bisa marasakan ban untuk cornering maksimal. Utamanya ban ini juga sudah menggunakan campuran yang lunak, jadi sangat nyaman digunakan aspal kering.. Silahkan komen dan sharingnya mas bro...

Belum ada Komentar untuk "Corsa Platinum R93"

Posting Komentar

Bagaimana menurut pendapat kalian.. silahkan like,share dan komen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel